Kunker Perdana Kapolda Irjen Pol Yudhiawan Resmikan Lapangan Apel dan Olahraga Wicaksana Laghawa Polres Mitra

INFO, MINSEL-MITRA337 Dilihat

Mitra, emmctv.com – Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Yudhiawan didampingi
Ketua Bhayangkari Sulut Ny. Yunita Yudhiawan dan sejumlah PJU Polda menyambangi Polres Minahasa Tenggara (Mitra), dalam rangka melaksanakan kunjungan kerja (kunker) Perdana ke Satuan Kewilayahan, yang dirangkaikan dengan peresmian Lapangan Apel dan Olahraga Wicaksana Laghawa Polres Mitra, Senin (18/3/2024).

Kapolres Mitra AKBP Eko Sisbiantoro dan jajaran bersama Forkopimda Kabupaten Mitra dengan hangat menyambut
kedatangan Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Yudhiawan dengan rombongan guna melaksanakan sejumlah agenda kegiatan yang sudah disiapkan, antara lain peresmian Lapangan Apel dan Olahraga Wicaksana Laghawa Polres Mitra serta memberikan arahan kepada personel Polri di Polres Mitra.

Kapolda Irjen Pol Yudhiawan dalam membuka arahannya menyampaikan, apresiasi kepada seluruh personel Polres Mitra dan jajaran yang berhasil melaksanakan pengamanan Pemilu dengan baik.

“Saya berterimakasih kepada Kapolres dan Polsek jajaran dalam pelaksanaan tahapan Pemilu 2024 sehingga bisa berjalan dengan lancar, itu semua berkat kerjasama dan integritas dalam kita melaksanakan tugas dan tanggung jawab,” ujarnya.

Dikesempatan itu Kapolda berpesan kepada seluruh personel Polri yang ada di Mitra agar menjadi contoh dan teladan yang baik kepada masyarakat.

“Saya ingatkan kembali kepada rekan-rekan terkait tugas pokok Polri, yaitu Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian, dimana tugas pokok Pokok Polri adalah dapat memelihara kamtibmas, menjadi pelindung, pengayom, pelayan masyarakat serta melakukan penegakan hukum,” pesannya.

Dirinya mengingatkan personel agar tetap bersinergi dengan seluruh pihak dan instansi yang membantu pelaksanaan tugas Polri.

“Bangun rasa kekeluargaan serta keharmonisan hingga di tingkat Forkopimda,” kata Kapolda.

Kapolda juga menekankan tentang 7 program kebijakannya, yang harus dilaksanakan oleh seluruh personel, yaitu pertebal keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, utamakan pencegahan gangguan kamtibmas, maksimalkan capaian target, penyerapan anggaran, tidak boleh ada pelanggaran yang dilakukan oleh anggota Polda Sulut, mampu dan menguasai teknologi informasi serta menjunjung tinggi netralitas dalam Pemilu.

Usai melaksanakan agenda kegiatan di Polres Mitra, Kapolda bersama rombongan bergeser menuju Polres Minahasa Selatan.

(Alfian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *