Terus Pimpin Perolehan Suara Golkar, Jerry Sambuaga makin Dekat ke Senayan

Manado, emmctv-Ketua DPP Golkar sekaligus Ketua Umum DPP AMPI, Dr Jerry Sambuaga terus memimpin perolehan suara di iternal Partai Golkar untuk tingkatan DPR RI. Menilik Sirekap Digital KPU sampai Minggu (3/32023) pukul 12.000 Wita, politisi muda yang saat ini menjabat Wakil Menteri Perdagangan itu meraup 53.700 suara.

Menguntit di belakangnya adalah Ketua DPD Golkar Sulut, Christiany Eugenia Paruntu (CEP) dengan 53.597 suara. Empat calon legislatif lainnya tertinggal jauh dari Jerry dan CEP.

Adrian Paruntu sang petahana baru memperoleh 2.078 suara. Adrian masih di bawah perolehan suara Ronny Sompie. Jenderal bintang dua yang pernah menjabat Irjen Imigrasi itu mendapatkan 6.145 suara.

Selanjutnya Sitti Marijam Thawil di posisi kelima dengan 1.892 suara dan Feryando Lamaluta di urutan keenam dengan 1.002 suara.

“Data yang tim peroleh, termasuk data dari sejumlah partai lainnya Jerry mendulang suara terbanyak di Partai Golkar. Mari kita kawal hasil ini sampai akhir,” ujar Edwin Septian Kambey, salah satu tim Jerry Sambuaga.

Di sisi lain Ketua DPD AMPI Sulut, Jerry ‘Jerman’ Manein mengatakan organisasinya siap mengawal hasil sampai akhir. “Banyak juga relawan yang siap kawal, termasuk warga sendiri. Jangan beri ruang terjadinya kecurangan, termasuk salin suara. Kita percayakan saja KPU sebagai penyelenggara pemilu,” ucap Jerman. (*/ges)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *