Jerry Sambuaga Ungguli CEP, Golkar Pertahankan Satu Kursi di DPR RI

Manado, emmctv-Partai Golkar memastikan satu kursi DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Sulawesi Utara (Sulut). Pertanyaannya siapa politisi Golkar yang berhak atas kursi tersebut?

Menilik Sirekap Digital KPU yang sudah masuk sampai Sabtu (2/3/2024) pagi, Jerry Sambuaga kans besar menempati kursi tersebut. Ketua DPP Golkar dan Ketua Umum DPP AMPI itu melewati perolehan suara semua calon legislatif (Caleg) internal Golkar.  Ia unggul tipis atas Ketua DPD Golkar Sulut, Christian Eugenia Paruntu atau CEP.

Dari data 79, 22 persen yang sudah masuk, Jerry mendulang 53.490 suara disusul CEP 53.437 dan Ronny Sompie 6.147. Adrian Paruntu sang  petahana baru memperoleh 2.078 suara, selanjutnya Sitti Marijam Thawil 1.883 dan Feryando Lamaluta 998 suara.  Total sementara suara Golkar 127.230. Untuk DPR RI dari Dapil Sulut, Golkar di posisi ketiga setelah PDIP dan Demokrat.

“Data yang tim peroleh, termasuk dari data sejumlah partai peserta pemilu, Jerry Sambuaga meraih perolehan suara tertinggi di internal Golkar di hasil akhir. Mari kita semua kawal hasil ini,” kata Wakil Koordinator Media Center Jerry Sambuaga, Arsenius Hut Kamrin.

Mantan pemimpin redaksi harian cetak di Manado ini menyebut hasil tersebut sesuai dengan survei sejumlah lembaga kredibel sebelum Pemilu. “Rio Dondokambey, Hillary Lasut, Jerry Sambuaga, Tatong Bara dan Yasti Supredjo memang unggul saat survey. Hasilnya juga saya kira akan sama,” ujar Kamrin.

Di sisi lain Ketua DPD AMPI Sulut, Jerry ‘Jerman’ Manein mengatakan organisasinya siap mengawal hasil sampai akhir. “Banyak juga relawan yang siap kawal, termasuk warga sendiri. Jangan biarkan ruang terjadinya kecurangan, termasuk salin suara. Kita percayakan saja KPU sebagai penyelenggara pemilu,” ucap Jerman. (*/nji)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *