Tertinggi di Internal Partai, Ferdinand ‘Onong’ Dumais Kans Besar Lolos ke DPRD Manado

Manado, emmctv– Ferdinand Djeki Dumais SE, Calon Legislatif (Caleg) Partai Gerindra, Nomor Urut 6, Dapil Tuminting-Bunaken-Bunaken Kepulauan berpotensi lolos ke DPRD Kota Manado.

Pria yang akrab disapa Onong itu sementara memperoleh 2.068 suara dengan basis suara gemuk di Kelurahan Tumumpa Satu dan Tumumpa Dua ini. Ia mengungguli 7 caleg internal Partai Gerindra dapil 3 Kota Manado yang meliputi Kecamatan Tuminting, Bunaken, dan Bunaken Kepulauan.

Portensi lolosnya Caleg Gerindra Ferdinand Djeki Dumais ke DPRD Kota Manado, diungkapkan Vanny Loupatty, Johny Lantang, Fenly Sigar, dan Djemmy Maturbongs dari Tim Pemenangan Caleg Ferdinand Djeki Dumais kepada sejumlah wartawan di Manado, Jumat, (16/02/2024).

“Berdasarkan salinan plano C-1 KPU yang kami peroleh, caleg kami menduduki posisi teratas dengan perolehan sementara sebanyak 2068 suara,” ungkap maemossa panggilan lain dari wartawan senior ini.

Ditambahkan Jemmy Maturbongs, – rekan sesama tim, perolehan suara tersebut belum termasuk data dari 100-an TPS yang belum masuk ke bank data caleg Ferdinand Djeki Dumais.

“Masih banyak TPS yang belum masuk. Jadi angka itu dipastikan akan bertambah dan masih akan bertambah lagi,” ucapnya.

Soal dugaan kecurangan perolehan suara caleg lintas partai politik, kata Djemmy, itu kemungkinannya sangat kecil.

“Kecurangan kemungkinannya sangat kecil. Kalau kecurangan caleg lintas partai politik, itu tidak akan terjadi. Justru kemungkinan curang dapat terjadi di suara caleg internal partai, bukan lintas partai,” kata Djemmy Maturbongs.

Untuk menjaga hal itu terjadi, timpal Johny Lantang, tim pemenangan mutlak harus melakukan pengawalan setiap kali pleno penyelenggara Pemilu.

“Kita harus menjaga perolehan suara lewat pleno berjenjang yang akan dilakukan oleh KPU. Kotak suara harus tetap aman, dan terhindar dari tindakan-tindakan yang tidak diinginkan,” kata mantan anggota Polri ini.

Sementara Fenly Sigar sesama tim pemenangan lainnya mengatakan, perolehan suara Ferdinand Djeki Dumais yang sudah mencapai angka 2000-an itu patut untuk dijaga dan diamankan.

“Kami akan menjaga ketat perolehan suara Caleg Ferdinand Djeki Dumais untuk meminimais kecurangan. Upaya ini untuk mencegah terjadinya ketidak jujuran atau upaya curang pihak-pihak tertentu,” tandas aktivis ini.

Terkait dukungan warga di Kecamatan Tuminting, Bunaken, dan Bunaken Kepulauan, Caleg Ferdinand Djeki Dumais sendiri berterima kasih atas kepercayaan rakyat memilih dirinya sebagai wakil rakyat di DPRD Kota Manado.

“Saya sampaikan terimakasih kepada warga yang sudah memberi dukungan kepada saya. Kelak setelah dilantik menjadi Anggota DPRD Kota Manado, saya akan menjalankan aspirasi rakyat untuk diperjuangkan di eksekutif,” kata mantan bankir di Ibukota Jakarta ini.

Pentolan S1 Ekonomi yang bertekad menjaga komitmennya sebagai wakil rakyat dan akan tetap rendah hati menjalankan tugas-tugas kemudian hari.

Untuk sementara, informasi perolehan suara khusus Caleg Gerindra Dapil 3 Manado yang berhasil dirangkum wartawan, bahwa, Mona Claudya Kloer (petahana) untuk sementara mengoleksi sekira 1300-an suara.

Kemudian Asep Soebandi sebanyak 750-an suara, Deybi Kawonseng sekira 1200-an, Indra Wiliams Liempepas sekira 1160-an.

Perolehan suara itu belum seluruhnya terdata dari 269 TPS di Dapil 3 Manado yang meliputi Kecamatan Tuminting, Bunaken, dan Bunaken Kepulauan.(*/alc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *