Kukuhkan Pengurus DWP Disarpus Malut, Darmawati : Rekerda Bulan Depan Kami Hadirkan Dr Boyke

Emmctv.com– Dharmawanita Persatuan (DWP) Provinsi Maluku Utara, mengukuhkan pengurus DWP Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Maluku Utara (Disarpus Malut) masa bakti 2019 – 2024, yang digelar di Lantai Dua Kantor Disarpus Malut, Selasa (30/01/2024).

Pelantikan tersebut berdasarkan surat keputusan Ketua Persatuan Dharmawanita Provinsi Maluku Utara, Nomor 40 Tahun 2024, tentang pengesahan pengurus Dharmawanita Persatuan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Maluku Utara masa bakti 2019 – 2024.

Ketua DWP Provinsi Maluku Utara, Dharmawati Samsuddin dalam sambutannya mengatakan, pengukuhan pengurus merupakan kewajiban yang harus dilakukan oleh organisasi Dharmawanita Persatuan baik pusat maupun daerah untuk menindaklanjuti hasil Munas IV tahun 2019 sebagaimana tercantum dalam AD/ART  Dharmawanita Persatuan. 

Menurutnya, Sebagai organisasi kemasyarakatan yang beranggotakan Isteri Aparatur Sipil Negara, DWP tidak terkait dengan kekuatan politik manapun tapi hak politik anggota tetap dihormati.

“Jika ada anggota Dharmawanita persatuan yang terlibat dalam politik praktis , sebagai pengurus partai dan calon Legislatif, maka yang bersangkutan wajib mengundurkan diri,” tandasnya.

Diketahui, pelantikan tersebut baru dilaksanakan, pasalnya ibu Isnaiah Mulyadi Tutupoho baru resmi menjadi isteri dari Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Malut Mulyadi Tutupoho , makanya ketua Dharmawanita Persatuan Disarpus sudah bisa dijalankan.

Ketua DWP Malut Dahrmawati Samsuddin foto bersama Pengurus DWP Disarpus Malut.(foto:ges)

Dharmawati menambahkan, jika 24 Februari nanti DWP Malut akan melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) karena DWP Pusat telah melaksanakan Rapat Kerja Nasional.

Dan pada Rakerda tersebut, mereka akan menghadirkan dr. Boyke untuk membawakan seminar kesehatan.

Sementara Ismiah Mulyadi Tutupoho yag baru dikukuhkan menjadi Ketua DWP Disarpus menhaturkan terima kasih atas pengukuhan tersebut.

“karena baru dilantik maka kami akan menyesuaikan dengan DWP Provinsi dan bulan depan kami siap  mengikuti Rakerda.” Ucapnya.(Ges)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *