Habib Umar Bin Ali Bin Abdul Qadir Assegaf Ajak Masyarakat Minahasa Tenggara Jaga Toleransi Antar Umat Beragama

MINSEL-MITRA479 Dilihat

MITRA, EMMC TV – Masjid Al-IKLAS Buka Raya, Kecamatan Belang, melaksanakan Pembukaan Majelis Ittidahul Ummat Mahammad SAW, yang dihadiri langsung, Habib Umar Bin Ali Bin Abdul Qadir Assegaf, Minggu (25/6/2023).

Dalam kesempatan itu Habib Umar Bin Ali Bin Abdul Qadir Assegaf, selaku Pimpinan Majelis Dzikir Ittihadul Ummat Muhammad SAW mengajak seluruh warga lebih kusus jamaah di Belang untuk taat beribadah, hal ini disampai Habin Umar dalam ceramahnya.

Dikatakan Habib Umar, di akhir jaman ini seluruh umat harus lebih mendekatkan diri kepada Allah dengan menjalankan perintahNya serta menjahui laranganNya.

“Pembukaan majelis dzikir ini bertujuan untuk syiar dijalan Allah dan Rasulnya, syiarnya untuk mengingatkan saudara kita muslimin. Bagaimana melaksanakan syariat dan menjalankan sunah dengan baik, agar menjadi orang-orang yang beruntung kelak di akhirat,” ucap Habib Umar.

Dirinya berharap lewat majelis dzikir ini yang berpusat di Nuangan, ada hikmah keberkahan yang didapat, serta mampu hadirkan suasana damai dan ketenangan antar sesama jamaah di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) lebih kusus di Belang.

“Insya Allah dengan hadirnya majelis dzikir ini, mudah mudahan ada kebaikan yang didapat, kita dalam kebersamaan, ketentraman, kedamaian serta toleransi yang baik, dan semoga umat islam dan umat lainnya bersatu dalam kebaikan untuk Bangsa dan Negaran,” ujar Babib Umar.

Selain itu, Ketua BTM Masjid Al Ikhlas Buku Raya, Ibrahim Hilibala mengatakan, dirinya terkait kegiatan keagamaan seperti ini sangat senang dan bangga.

“Kami selaku majelis taklim sangat senang jika ada kegiatan keagamaan seperti ini bisa dilaksanakan, dan jika kedepan ada kegiatan – kegiatan keagamaan lainnya maka Masjid Al Ikhlas Buku Raya siap untuk memberikan dukungan,” tututnya.

Menurutnya, sebagai sesama umat sudah seharusnya saling sayang menyayangi, saling membantu dan berlomba lomba dalam berbuat kebaikan.

“Jika ada jamaah yang dalam perjalanan dan kemalaman dijalan untuk pulang, maka silakan mampir di Masjid Al – Ikhlas Buku Raya, karena sejatinya sesama Umat Islam meskipun tidak saling mengenal namun saling berkasih, karena sesama umat adalah kelurga,” kata Ibrahim Hilibala.

Sementara, Afandy usup selaku wakil Ketua Pelaksana kegiatan mengungkapkan, rasa syukurnya dimana pelaksanaan kegiatan bisa berjalan dengan lancar, dimana memdapat dukungan dari bermacam pihak.

“Alhamdulilah kegiatan dzikir Akbar ini bisa berjalan dengan baik, ada pun tujuan kegiatan ini antara lain, supaya sesama umat ada persatuan serta dapat mencibtakan kasih sayang antar sesama umat maupun umat di luar golongan Muslim,” terangnya.

Ditambahkannya, lewat kegiatan seperti ini kita dapat beragama dengan baik serta memiliki akhlak yang mulia, dengan mengikuti tuntunan dari Baginda Nabi Muhammad SAW, lewat bimbingan para guru dan Habib.

“Kami panitia juga berharap, agar kiranya kegiatan ini tidak berhenti sampai disini saja, karena kami berencana akan melaksanakan majelis rutinitas dari rumah ke rumah yang pelaksanaannya nanti satu minggu sekali,” kata Afandy.

“Trima kasih juga buat semua yang telah membantu kelancaran kegiatan ini, termasuk Polsek Belang yang sudah terlibat langsung dalam keamanan acara ini,” tukas Afandi Usup.

(Ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *