Kanwil KemenkumHAM Sulut Pusatkan Upacara Peringatan HBP ke-59 di Lapas Tuminting

Manado, emmctv.com-Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Manado, Deny Fajariyanto  bersama sejumlah pejabat struktural  Rutan Manado ambil bagian dalam puncak upacara memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59, Selasa (2/5/2023). Acara ini dipusatkan   di Lembaga Pemasyarakatan  (Lapas) Manado di Tuminting.

Secara bersamaan, Kasubsi  Pengelolaan Rutan Manado, Angelina Tololiu bersama pegawai dan staf  serta ibu-ibu dari Dharma Wanita Persatuan  Rutan Manado mengikuti secara virtual di Rutan Manado.

Hajatan untuk  lingkungan Kanwil Kemenkumham Sulut  berpusat di Aula Lapas Manado yang  dihadiri Kakanwil Kemenkuman Sulut, Ronald Lumbuun, Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil, Forkompimda dan para Kepala Unit Pelaksana Teknis di lingkungan Kemenkumham Sulut. Kepala Rutan Manado, Deny Fajariyanto hadir bersama Kepala Sub Seksi Pelayanan Tahanan, Wahjono, Kepala Sub Seksi Bimbingan Kegiatan Joutje Sinaulan dan Kepala Satuan Pengamanan Rutan, Rico Wendur.

Hajatan yang berpusat langsung di Jakarta itu, bertindak sebagai Irup, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly.  Dalam sambutannya Yasonna Laoly menyampaikan, momentum peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 ini, harus dijadikan momen untuk merefleksikan kembali apa saja yang belum kita kerjakan.

‘’Bagaimana konsep serta langkah-langkah perbaikan yang harus kita lakukan. Sekaligus juga meneguhkan komitmen dan konsistensi seluruh insan Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM, dalam mewujudkan kebijakan yang telah ditetapkan yakni Transformasi Pemasyarakatan yang semakin PASTI dan BerAKHLAK.

Tidak lupa Menkumham berpesan kepada seluruh jajaran untuk segera menyelesaikan target kinerja yang telah ditetapkan, dengan terus memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam pelaksanaan tugas, serta tetap meningkatkan kedisiplinan.

Lantas apa tanggapan Kepala Rutan Manado Deny Fajariyanto di momen spesial HBP ke-59? ‘’Dirgahayu Pemasyarakatan. Semoga ke depan Pemasyarakatan makin maju dan berwibawa, transformasi pemasyarkatan semakin pasti berahklak Indonesia Maju. Jayalah Pemasyarakatan dalam bingkai bimbingan dan Ridho Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa..Amiin,’’ ungkap mantan Kepala Rutan Wates itu. (*/adm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *