Sinergitas Pemprov Malut, TNI dan Polri, Pawai Takbir Keliling 1444 H di Sofifi Sukses Digelar

Sofifi,EMMC-TV– Gabungan dari Polri TNI melakulan pengamanan takbir keliling yang dilaksanakan oleh BKN Masjid Raya Sofifi serta Pemprov Maluku Utara, Jumat ( 21/04/2023 ).

Kurang lebih 60 personil yang terdiri dari TNI dan Polri  melakukan pengamanan di kegiatan Takbir Keliling yang diikuti ribuan warga. Diketahui dari Polri sendiri diback up oleh Polda Maluku Utara, Polresta Tidore dan Polsek Oba Utara.

Hal tersebut disampaikan Kapolsek Oba Utara IPTU Sofyan Torik, kepada EMMC grup di sela – sela kegiatan Takbir Keliling yang dibuka Gubernur Maluku Utara melalui M. Miftah Baay Kaban BKD Maluku Utara.

Kapolsek juga menuturkan, untuk Shalat Ied besok terpusat di Masjid Raya Sofifi.  Dan untuk pengamanan tetap akan dikawal oleh unsur TNI Polri.
Untuk warga Oba Utara Kapolsek pun menghimbau agar melaksanakan idul futri ini dengan penuh sukacita dan tetap menjaga keamanan.

Pelepasan pawai Takbir Keliling oleh Miftah Baay dari Pemprov Malut (foto:GES)

” Selamat merayakan Idul Fitri dengan penuh sukacita bagi masyarakat Oba Utara khususnya, dan jangan lupa untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban,” imbuh Kapolsek.

Sementara, Miftah Baay saat melepas kegiatan tersebut mengatakan, pawai takbir keliling ini sebagai rasa syukur dan terima kasih kita atas pelaksanaan ibadah puasa selama sebulan penuh.

“Saya berharap kegiatan malam ini tidak dinodai dengan kegiatan – kegiatan yang tidak bermartabat atau tidak beretika. Semoga pawai ini bisa berlangsung dengan tertib, aman dan nyaman,” ucap Miftah Baay.

Berdasarkan pantauan media ini, pawai takbir keliling berjalan dengan baik dan aman. Warga tampak bahagia dan penuh sukacita. Mereka berkeliling Sofifi dengan menggunakan kendaraan roda dua dan empat, sambil memboyong keluarga mereka. ( GES )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *